Синяя Птица

Blue Bird Final Print Update 4 SmallИгра «Синяя Птица» — это результат исследования рынка настольных бизнес-игр, которое говорит о том, что игр на сегодняшний день существует достаточно, и все они отвечают на вопрос «что делать?», но ни одна не дает ответа на вопрос «как?».

Мы взяли лучшее из современных инструментов работы с целями, задачами, планами, и совместили их с игротехникой. Фактически мы разработали мощный бизнес-инструмент, упакованный в формат настольной игры. Игра дает возможность проложить дорогу от абстрактной мечты к четкому плану по реализации желаемого. Благодаря смешению различных техник (Коучинг, НЛП, ассоциации, интегральные и системные методики и др.), игра позволяет достичь максимальных результатов.

Наш многолетний опыт работы с людьми и организационного консультирования говорит о том, что те, у кого «все получается», видят больше остальных. Игра «Синяя Птица» названа по одноименной пьесе, которая проникнута глубокой идеей автора «быть смелым, чтобы видеть скрытое».

Каждая позиция на игровом поле: карточка с подсказкой или задание — направлены на изучение своего вопроса под разными углами, что в итоге дает возможность осознать препятствия, выделить главное и увидеть решение в полном объеме. А благодаря атмосфере игры процесс поиска ответа на вопрос «как достичь желаемого» из любой сферы — бизнеса, отношений или какой-либо другой, становится простым и эффективным.

Иногда нам не хватает веры в себя и нужно получить поддержку внутренним уже принятым решениям. Иногда нам нужна просто репетиция, чтобы увидеть возможные последствия наших решений. Иногда нам нужно увидеть, что наша проблема имеет не единственный выход. В игре это все можно. В игре безопасно. В игре это сделать проще всего.

Авторы игры: Галина Лабковская, Екатерина Рабей, Мария Горина, при участии Антона Нефедова — сертифицированные специалисты в области психотерапии, коактивного коучинга и НЛП, Мастера Тамболии с многолетним опытом ведения игр и обучения ведущих.

FAQ по Синей Птице

СП51. Что это такое?

Синяя Птица — настольная игра для команды от 3 до 6 человек, цель которой — решить свой вопрос и составить план по реализации желаемого. Вопросы могут быть любые, начиная от “Как заработать миллион?” до “В чем мое высшее предназначение?”. Особенность и цель игры Синеяя Птица — не просто обрести какое-то понимание, но и составить четкий план действий.

2. А если не знаешь, какой вопрос задать?

Вопрос и запрос — это не одно и то же. Все мы так или иначе чего-то хотим, и с помощью ведущего призрачное желание может быть сформулировано в четкий вопрос для игры. Для начала важно понять, в какой сфере лежит что-то неразрешенное, и отталкиваясь от этого можно прийти к какой-то конкретике. Правильно заданный вопрос уже содержит в себе половину ответа.

3. А все ли вопросы могут быть реализованы? Предположим, “Как понять, стоит ли менять работу?”.

В процессе игры, после понимания наилучшего для игрока варианта, могут открыться несколько опций: или составление индивидуальной инструкции “что нужно делать, чтобы понять” или, если например формируется понимание “поменять работу абсолютно точно надо”, то разрабатывается план как и когда это будет реализовано, если “работу менять не надо” — план будет нацелен на другие области жизни.

4. Сколько времени занимает одна игра?

Каждый раз — по-разному, зависит от количества участников и самой команды. В среднем — 4-5 часов. Для привычного понимания игры это кажется чем-то долгим, а если посмотреть с точки зрения нахождения решения на какой-то давно значимый и неразрешенный вопрос — это очень мало.

5. Гарантировано ли участник решит свой вопрос?

В первую очередь качество результата зависит от самого игрока. Но то, что игрок вынесет с игры что-то важное для себя или сдвинется с мертвой точки, продвинется на пути к цели — абсолютно точно.

6. Для кого эта игра?

Это игра для каждого, у кого есть желания или мечты. С помощью “Синей Птицы” можно найти ответы на самые разные вопросы — будь то сфера бизнеса, творчества, отношений или внутренних переживаний. Эта игра для тех, кто готов идти вперед.

7. Какие задачи решает эта игра?

Игра помогает посмотреть на свой запрос из той точки, которая позволяет увидеть свои сильные и слабые стороны (в рамках поставленной цели), увидеть ресурсы, на которые можно опираться, и осознать преграды на пути к достижению цели. Собрав воедино такую картину, построить четкий пошаговый план по реализации желаемого уже не составит большого труда.

FacebookLinkedInVKTwitterLiveJournalЕще