Мария Горина. Ключи от жизни, где деньги лежат.

«Мы все свободны, чтобы знать,
передвигаться, создавать и 
быть тем, кем мы хотим».
Кьелл А. Нордстрем, Йонас Ридерстрале.

ff4381В этой статье речь пойдет о том, какой может быть жизнь, когда Вас в ней все устраивает. Можете себе такое представить? Я могу! Очень часто люди говорят, что они чем-то недовольны. Мне всегда несколько печально это слышать, потому что я знаю, что это вполне реально – жить и получать удовольствие от жизни. Быть успешной (успешным) в том, что ты делаешь.

Люди говорят мне: «Тебе просто повезло!». Я в этот момент обязательно соглашаюсь. Да! Мне в этой жизни очень повезло. Мне в этой жизни повезло родиться. И я благодарна моим родителям за то, что они меня родили. Ведь если бы этого не произошло, я бы никогда не увидела всех прелестей этого мира. Вы сейчас скажете, мол, это все высокие слова… давай ближе к делу… Даю!

Мне удобно.

Скажите, кто может позаботиться о Вас? «Да, кто угодно!» — можно услышать в ответ. Но кто по-настоящему знает, что именно нужно Вам? Кто знает, что Вы любите, что Вам нравится, и что Вы хотите? Правильно! Только Вы! Так почему бы тогда не делать так, как удобно именно Вам?

Вы можете сказать: «Но есть же и другие люди. Я от них завишу. Я должна (должен) думать о них». Разумеется! Но, помните, что живете Вы один раз, и имеет смысл прожить Вашу жизнь так, как нравится Вам, а не каким-то другим людям. Делайте то, что Вам нравится. Испытывайте те эмоции, которые комфортны для Вас.

Ричард Бендлер по этому поводу говорит: «Feel good — do it! Feel bad – stop it!» (Нравится – продолжай! Не нравится – перестань!). Ваше тело всегда реагирует на то, что попадает в него. Будь то еда, эмоции или мысли. Прислушайтесь к себе и выбирайте то, что удобно Вам.
 Когда Вы делаете это, мир подстраивается под Вас. Если говорить с точки зрения системы, то нужно отметить, что система чувствует себя комфортно тогда, когда каждый элемент системы чувствует себя комфортно. Это значит, что пока Вы пытаетесь подстраиваться под других в ущерб себе, у системы нет никаких шансов. Задумайтесь!

Информация. Обучение.

Что такое информация и что такое обучение? Откуда они берутся? Ну, естественно, мы знаем, что есть классические способы получить это: Интернет, книги, ВУЗы и т.д. Этого бывает недостаточно. А порой у Вас просто нет на это времени. Что делать?

«Если знания – сила, то эта сила находится сейчас практически везде». (с) Нордстрем, Ридерстрале. Каждый раз, когда Вы с кем-то общаетесь, когда у Вас что-то получается или нет, когда Вы оказываетесь в той или иной ситуации, Вы можете и должны учиться. В тот момент, когда что-то произошло, у Вас есть выбор: расстроиться, обрадоваться или задать себе вопрос: чему меня сейчас учит эта ситуация? Собирайте ответы. Будьте проинформированными и образованными!

Моей жизнью управляю Я.

Это правда. Кроме Вас никто не сделает так, как хочется Вам. В эпиграфе написано: «Мы все свободны, чтобы знать, передвигаться, создавать и быть тем, кем мы хотим». Это предполагает некоторую долю ответственности за себя и за свою жизнь. И, что не мало важно, предоставляет большую степень свободы.

В некоторых ресторанах встречаются официанты, которые могут позволить себе нахамить или сказать, что они устали, что им тяжело или что слишком много посетителей, и они не успевают. Вы бы видели выражение их лиц в этот момент… По правде сказать, в такие минуты у меня в голове крутится только одна мысль: не нравится работа – поменяй ее! И все опровержения этого – лишь отговорки! Каждый человек может это сделать! Что доставляет Вам наибольшее удовольствие? Как заработать на этом деньги? Действуйте!

Я – Фирма.

Не важно где и кем Вы работаете. Важно то, что Вы из себя представляете и как об этом думают окружающие!

Давайте на минуту предположим, что Вы – это фирма (компания). Что Вам необходимо в таком случае для развития? Вам нужно, чтобы о Вас знали. Нужно, чтобы знали не только о Вас, но и о Ваших успехах. Вам нужны связи, как руководителю компании, «Ваше_Имя». Вам, безусловно, понадобятся навыки эффективной коммуникации. И навыки PR’a. И лучше бы мыслить системно, чтобы быть в курсе ситуации и знать, к чему приведет то или иное действие. И как каждый шаг приводит Вас к поставленной цели. А если он не приводит, то какой смысл тогда вообще его делать?
Ведь, независимо от вида деятельности, Вам нужно, чтобы выбирали именно Вас. Чтобы люди и партнеры хотели быть с Вами, что, по сути, влияет на Ваш доход. На его увеличение.

Выбрать вид деятельности, составить план действий, получить мотивацию к действию — все это можно сделать, используя современные инструменты, созданные в гейм-лаборатории GCT — GameConsulting Technologies.

FacebookLinkedInVKTwitterLiveJournalЕще