Катерина Рабей. Про игры через метафоры

6fc3aa774d9e5f4cfb36d2fb68100915Описать, что такое игры для меня я могу только через метафоры.

Первая метафора — это представьте, что Вы носите очки, через которые смотрите на мир. И стекла у них темно-синие. А я предлагаю вам целую коробочку линз, самых разных цветов, с самыми разными эффектами. И Вы можете смотреть через микроскоп, можете — через бинокль, можете увидеть мир словно в кривом зеркале, а можете сменить синие очки на розовые, желтые или снять их вообще. Фундаментально не меняется ничего — ни мир, ни Вы сами. Только призма, через которую Вы смотрите.

Вторая метафора — это сбор паззла. Иногда мы думаем о своем вопросе, и вроде даже понимаем его, видим отдельные части и фрагменты, но не видим картинки целиком — и что-то не складывается, нет ощущения правильности. Так вот игра может помочь собрать кусочки воедино, а если надо — найти недостающие фрагменты, чтобы сделать ответ полным и целостным.

А третья метафора — это сказка “Алиса в стране чудес”. Игра — как возможность прыгнуть в кроличью нору, в неизвестное, познакомиться с непривычной логикой сна, пообщаться с незнакомцами, и, пожалуй, то, что лично мне нравится больше всего — поискать ответ на вопрос “что общего между вороном и письменным столом?”

Для меня, как для ведущей, каждая игра — это путешествие, хотя моя роль в нем — роль сопровождающего. И благодаря играм и участникам, я знаю минимум 3 версии ответа на эту загадку. Может, Вы сможете показать мне еще варианты? 😉

Хочу играть с Катей! 🙂 =>> cognoscitive@gmail.com

FacebookLinkedInVKTwitterLiveJournalЕще